ORÍGEN:
San José, Tupungato, Mendoza.
COMPOSICIÓN VARIETAL
: Chardonnay y Pinot Noir.
WINEMAKER
: Philippe Caraguel
NOTAS DE CATA
Elegancia, complejidad y extravagancia a partir de su color rosa delicado, burbujas finas con perfume de rosas y frambuesas, notas delicadas de brioche y caramelo en perfecta armonía, en boca es untuoso y delicado con mousse resplandeciente y cremosa. CARACTERÍSTICAS Suelo: Origen aluvional, textura franca, subestrato rocoso. Sistema de Conducción: Guyot doble Rendimiento: 7000 kg/ha.(Chardonnay), 8000 kg. (Pinot Noir) Riego: Goteo Fecha de Vendimia: Primera semana de marzo (Chardonnay), segunda semana de marzo (Pinot Noir). Cosecha: Manual en cajas de 20 kg.
ELABORACIÓN (VINO BASE)
Selección de racimos en cinta. Obtención del mosto por prensado neumático (hasta 0,8 atm). Fermentación alcohólica en tanques de acero inoxidable (15°C) durante 25 días. Proceso de assemblage en tanque (44% Chardonnay, 44% Pinot Noir, 8%Pinot Noir como vino tinto). Fermentación maloláctica en tanques de acero inoxidable (18 °C) durante 12 días. Control analítico en laboratorio (alcohol, ph, acidez total, acidez volátil, etc).
PRISE DE MOUSSE (SEGUNDA FERMENTACIÓN)
Tiraje (vino base azúcar levaduras) en botellas Estiba horizontal de botellas en bodega Fermentación (temperatura de cave a 15 °C) Proceso de contacto con levaduras en botella dispuesta horizontal (12 meses) Removido en pupitres (30 días) Degúello Agregado del licor de expedición (jarabe realizado con espumante azúcar, dosaje a 8 g/l destino Extra Brut cognac) Colocación de corcho natural y bozal Guarda (4 meses) Vestido.
$17.500,00
Descuento pagando por transferencia bancaria ó efectivo
ORÍGEN:
San José, Tupungato, Mendoza.
COMPOSICIÓN VARIETAL
: Chardonnay y Pinot Noir.
WINEMAKER
: Philippe Caraguel
NOTAS DE CATA
Elegancia, complejidad y extravagancia a partir de su color rosa delicado, burbujas finas con perfume de rosas y frambuesas, notas delicadas de brioche y caramelo en perfecta armonía, en boca es untuoso y delicado con mousse resplandeciente y cremosa. CARACTERÍSTICAS Suelo: Origen aluvional, textura franca, subestrato rocoso. Sistema de Conducción: Guyot doble Rendimiento: 7000 kg/ha.(Chardonnay), 8000 kg. (Pinot Noir) Riego: Goteo Fecha de Vendimia: Primera semana de marzo (Chardonnay), segunda semana de marzo (Pinot Noir). Cosecha: Manual en cajas de 20 kg.
ELABORACIÓN (VINO BASE)
Selección de racimos en cinta. Obtención del mosto por prensado neumático (hasta 0,8 atm). Fermentación alcohólica en tanques de acero inoxidable (15°C) durante 25 días. Proceso de assemblage en tanque (44% Chardonnay, 44% Pinot Noir, 8%Pinot Noir como vino tinto). Fermentación maloláctica en tanques de acero inoxidable (18 °C) durante 12 días. Control analítico en laboratorio (alcohol, ph, acidez total, acidez volátil, etc).
PRISE DE MOUSSE (SEGUNDA FERMENTACIÓN)
Tiraje (vino base azúcar levaduras) en botellas Estiba horizontal de botellas en bodega Fermentación (temperatura de cave a 15 °C) Proceso de contacto con levaduras en botella dispuesta horizontal (12 meses) Removido en pupitres (30 días) Degúello Agregado del licor de expedición (jarabe realizado con espumante azúcar, dosaje a 8 g/l destino Extra Brut cognac) Colocación de corcho natural y bozal Guarda (4 meses) Vestido.