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    Winemaker

    Tomás Stahringer

    Composición varietal

    Malbec 72% – Cabernet Franc 28%.

    Origen

    Eugenio Bustos, San Carlos, Mendoza. Viñedo orgánico y biodinámico.

    Suelo

    Franco arenoso de origen aluvional, con presencia de limo, buena permeabilidad y regeneración y mantenimiento de la fertilidad a través de material compostado.

    Cosecha

    Las variedades que componen este vino se cosechan en momentos diferentes: el Malbec primero, a fines de febrero, seguido por el Cabernet Franc a mediados de marzo.

    Elaboración

    Fermentación alcohólica con levaduras nativas en cubas ovoides de concreto, con 30% de racimo entero y el resto despalillado. Fermentación maloláctica espontánea. Crianza durante 12 meses en barricas de roble francés de 500 litros. Malbec y Cabernet Franc recorren este camino por separado y luego se unen para el embotellado.

    Características del vino

    Color rojo rubí profundo con tintes violáceos. En nariz, resulta expresivo, mostrando sutiles capas de aromas primarios que se combinan con las notas aportadas por el roble francés. El Malbec aporta el perfil frutal y el Cabernet Franc especias, complejidad y frescura. En boca, brinda una experiencia fina, delicada y armónica.

    Potencial de guarda

    15 años


    CONSCIENTEMENTE VITICULTORES TINTO DE EUGENIO BUSTOS - Tomas Stahringer

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    Malbec 72% – Cabernet Franc 28%.

    Origen

    Eugenio Bustos, San Carlos, Mendoza. Viñedo orgánico y biodinámico.

    Suelo

    Franco arenoso de origen aluvional, con presencia de limo, buena permeabilidad y regeneración y mantenimiento de la fertilidad a través de material compostado.

    Cosecha

    Las variedades que componen este vino se cosechan en momentos diferentes: el Malbec primero, a fines de febrero, seguido por el Cabernet Franc a mediados de marzo.

    Elaboración

    Fermentación alcohólica con levaduras nativas en cubas ovoides de concreto, con 30% de racimo entero y el resto despalillado. Fermentación maloláctica espontánea. Crianza durante 12 meses en barricas de roble francés de 500 litros. Malbec y Cabernet Franc recorren este camino por separado y luego se unen para el embotellado.

    Características del vino

    Color rojo rubí profundo con tintes violáceos. En nariz, resulta expresivo, mostrando sutiles capas de aromas primarios que se combinan con las notas aportadas por el roble francés. El Malbec aporta el perfil frutal y el Cabernet Franc especias, complejidad y frescura. En boca, brinda una experiencia fina, delicada y armónica.

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