Funckenhausen Vineyards, San Rafael, Mendoza, Argentina. En las parcelas
seleccionadas del viñedo realizamos trabajos de desbrote, rateo y deshoje buscando
maximizar la calidad enológica de la uva. .
Vino de profundo color con matices violáceos. Expresivo en nariz, se caracteriza por notas a fruta negra, grosellas, moras y sutiles notas de clavo de olor y tabaco. Llena la boca con su estructura y alta concentración tánica terminando en un largo final caracterizado por una equilibrada acidez.
VINIFICACIÓN:
-Con la llegada a bodega de la uva, se remueven en una doble cinta de selección las hojas y racimos que
no están en perfectas condiciones.
-Se realiza el despalillado y la molienda para enviar luego el mosto a un tanque de acero inoxidable donde
fermentará a temperaturas controladas (debajo de 23ºC) con levaduras seleccionadas.
-El período de maceración será de aproximadamente 20 días.
-Fermentación maloláctica espontáea.
-Crianza en barricas: 100% del vino se envía a barricas de 2do y 3er uso de roble Francés en donde
permanecerá por 6 meses.
-Filtrado y embotellado.
$22.800,00
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Funckenhausen Vineyards, San Rafael, Mendoza, Argentina. En las parcelas
seleccionadas del viñedo realizamos trabajos de desbrote, rateo y deshoje buscando
maximizar la calidad enológica de la uva. .
Vino de profundo color con matices violáceos. Expresivo en nariz, se caracteriza por notas a fruta negra, grosellas, moras y sutiles notas de clavo de olor y tabaco. Llena la boca con su estructura y alta concentración tánica terminando en un largo final caracterizado por una equilibrada acidez.
VINIFICACIÓN:
-Con la llegada a bodega de la uva, se remueven en una doble cinta de selección las hojas y racimos que
no están en perfectas condiciones.
-Se realiza el despalillado y la molienda para enviar luego el mosto a un tanque de acero inoxidable donde
fermentará a temperaturas controladas (debajo de 23ºC) con levaduras seleccionadas.
-El período de maceración será de aproximadamente 20 días.
-Fermentación maloláctica espontáea.
-Crianza en barricas: 100% del vino se envía a barricas de 2do y 3er uso de roble Francés en donde
permanecerá por 6 meses.
-Filtrado y embotellado.